Ingredients 1kg de riz, 1/5 litre d’huile, 1 gigot de mouton, 1 adjon’van
1morceau de yét, 2 aubergines violet, ½ courge, manioc, 4 carottes, 1 Choux, 5 oignons, 4 gousses d’ail, 2 bottes de Feuilles d’oseilles, poivre en grains, 1 botte de Persil, 3 Gombos, 6 Piments frais et 15 piments rouges secs, soumbara, poudre de crevette, sel, cubbe maggi ou adja.
Piler 8 tetes d'ail, 1 botte de persil, 2 cube maggi tablette, un peu de poivre, rajouter de la moutarde si vous le voulez, mariner le gigot de mouton découpes en morceau. Faire revenir la viande dans de l’huile bien chaude, lorsqu’elle es...t cuite rajouter les légumes : aubergines, ail, piments frais, carottes, choux, courge, manioc, laissez cuire la viande et les légumes dans leur jus pendant 10mn et rajouter un peu de sel, adjon’van, le yét et de la poudre de crevette, mouiller avec un peu d’eau et laisser cuire a feu doux.
laver le riz, l’égoutter et le faire cuire a la vapeur pendant 30mn. Ensuite faire revenir le riz dans de huile, rajouter du nokoss (poivre en grain, cubbe maggi, oignon, ail, poudre de crevette piles) rajouter de l’eau et laisser cuire.
la pâte d’oseille : faire cuire 5 mn les feuilles d’oseille, l’ail et le piments secs. Egoutter et mettre dans un mortier piler le tout et assaisonner avec du cubbe maggi et un peu d’huile.
la pâte de soumbara : faire fondre les oignons dans de l’huile avec un peu d’eau (prendre des oignons violets plus sucres). Rajouter du nokoss et du soumbara laisser réduire 10mn a feu doux.
Servir le riz arrosé du jus du mouton et des légumes, a cote les légumes et le mouton, mettre a coté la pâte d’oseille et de soumbara.
la pâte d’oseille : faire cuire 5 mn les feuilles d’oseille, l’ail et le piments secs. Egoutter et mettre dans un mortier piler le tout et assaisonner avec du cubbe maggi et un peu d’huile.
la pâte de soumbara : faire fondre les oignons dans de l’huile avec un peu d’eau (prendre des oignons violets plus sucres). Rajouter du nokoss et du soumbara laisser réduire 10mn a feu doux.
Servir le riz arrosé du jus du mouton et des légumes, a cote les légumes et le mouton, mettre a coté la pâte d’oseille et de soumbara.
MERCI TATA
RépondreSupprimerMerci beaucoup, je vais aussi essayer
RépondreSupprimerseiko titanium - Tioga Art Studio
RépondreSupprimerThis titanium wallet website uses cookies to ensure you revlon titanium max edition get the best experience at your titanium prices website. At no cost. Visit us. You agree to this by titanium touring using titanium max trimmer this page. You accept our